Kirchlicher Unterricht / Religionspädagogisches Gesamtkonzept (RPG)

Phase 1 (bis zu 8 Jahren)
Die Kirche führt Kinder in die Grundformen des Glaubens ein. Im gemeinsamen Feiern werden die Kinder aufmerksam auf Gott als Geheimnis des Lebens. Die Kirche unterstützt Mütter und Väter bei der Suche nach Formen, mit ihren Kindern den Glauben zu leben.

Phase 2 (von 8 bis 12 Jahren)
Die Kirche führt die Kinder in das biblische Erbe ein und vertieft ihr Grundwissen über den Glauben. Sie leitet die Kinder dazu an, für ihre Erfahrungen und Entdeckungen im Glauben eine Sprache und einen kreativen Ausdruck zu finden.
Der Unterricht wird von Ramona Voser und Ralph Baumgartner gestaltet.

Phase 3 (von 12 bis 16 Jahren)
Die Kirche begegnet Jugendlichen partnerschaftlich. Hauptthema ist die Identitätsfindung im Leben und im Glauben unter den Aspekten von Schöpfung, Versöhnung und Befreiung.

Phase 4 (von 16 bis zu 25 Jahren)
Die Kirche überlässt Jugendlichen und jungen Erwachsenen Gestaltungsraum und überträgt ihnen Verantwortung.