Kirchenkommission

Kirchenkommissionen

Die Kirchenkommissionen sind für die Gestaltung des kirchlichen Lebens in den Kirchlichen Orten verantwortlich. Sie vernetzen sich dafür mit den Pfarrerinnen und Pfarrern, den Sozialdiakoninnen, den Katechetinnen, Musikerinnen und Musiker und allen weiteren Angestellten, die zu einem vielfältigen kirchlichen Leben beitragen. Vernetzungsarbeit erfolgt im Dialog und soweit wie möglich losgelöst von hierarchischer Zuordnung. Konflikte, die im Rahmen der Vernetzungsarbeit auftreten und nicht innerhalb eines Teams (Kirchenkommission, Projektteam, Fachteam usw.) gelöst werden können, werden gemäss der hierarchischen Zuordnung von der Kirchenpflege oder den von ihr Beauftragten entschieden.

Die Kirchenkommissionen können die Kirchenpflege um Unterstützung bei der Erfüllung der ihnen übertragenen Aufgaben ersuchen, beispielsweise, wenn die personellen Ressourcen nicht ausreichen oder das notwendige Fachwissen für die Erfüllung einer Aufgabe fehlt.

Wer sich für eine Mitwirkung in der Kirchenpflege der neuen Kirchgemeinde interessiert, ist herzlich eingeladen, sich an die örtliche Kirchenpflege zu wenden oder sich mit Hans Asper, Präsident der Projektorganisation hans.asper@ref-affoltern.ch oder mit Sonja Kilchmann, Mitglied der Projektorganisation sonja.kilchmann@ref-hausen.ch in Verbindung zu setzen.

Ref. Kirchgemeinde Knonauer Amt
E-Mail: hans.asper@ref-affoltern.ch